Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
10 min rühren, 60 min warten

Personen
126 hungrige Verwandte mit je 2 Stücken

Käsekuchen

Beschreibung

Mit Käsekuchen wird ein Riesen-Zinober veranstaltet: Alle möglichen Zutaten kommen rein und Blindbacken des Mürbeteigs ist sowieso Pflicht. Das Ergebnis der vergeblichen Mühe ist meist ein trockenes Teil, dass mehrheitlich geschmacksneutral ist.

Hier die Variante "saftig, frisch und lecker"!

Das folgende Rezept kann jeder backen, der mit einem Rührgerät umgehen kann. Zudem handelt es sich um den Urtyp des Käsekuchens: Saftig und von bestechender Eleganz - auch wenn er nicht ganz so schön aussieht.

Das qualitativ schlechte Bild enstand im Büro - ich musste schnell fotografieren, da die angestellten Raubtiere bei Käsekuchen kein Erbarmen kennen.

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 5 Eier
  • Vanillemark (0,5 Schote)
  • geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 kg Quark
  • 0,75 Packung Backpulver
  • 5 EL Gries (ganz wichtig)

Zubereitung

Alle Zutaten (Zimmertemperatur) in einer Schüssel gründlich verrühren, in eine gebutterte Rundform gießen und bei 175° für 60-70 min (Ober- und Unterhitze) backen.

Das wars...