Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
schnell

Personen
55 Personen

Schokoladenpudding

Beschreibung

Diesen Begriff "Pokoladenschuddeling" hat im TV ein kleiner rotschopfiger Schelm namens Pumuckl in die Welt gesetzt. Hier wird der Begriff verwendet, weil der folgende Schokoladenpudding von den Industrieprodukten schön weit entfernt ist.

Es handelt sich um einen Pudding zum Quadrat. Also die Mutter aller Schoko-Puddings!

Solltest Du die Möglichkeit haben, auf belgische Schokolade zurückgreifen zu können, dann wird alles gut...

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 100 g Kochschokolade
  • 40 g Agar-Agar
  • 1 Vanilleschote
  • Zucker

Zubereitung

Die Milch in den Topf gießen und zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen.Schokolade hinzufügen und für 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken.

Vanilleschote entfernen und Aga-Aga hinzufügen. Für 2 min köcheln lassen und in 5 Portionen aufteilen. Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend stürzen.

Nota Bene:
Verwenden Sie keine Blockschokolade oder ähnliche "Reste". Eine Tafel "Feinherb" ist die deutlich bessere Wahl.