Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
22 Grüne

Grünes Fischcurry

Beschreibung

Grünes Thai-Cury fristet völlig zu Unrecht ein Nischendasein und man muss schon gezielt nach Rezepten hierzu suchen. Das wollen wir ändern und kombinieren das Curry mit Steinbeißer, Äpfeln, Zuckerschoten und Zucchini. Das Ergebnis ist eine süß-säuerlich pikante Speise, die mit Thai-Basilikum zur Höchstform aufläuft.

Die angegebene Menge der Curry-Paste ist lediglich ein wohldosierter Vorschlag und jeder Wokrührer kann hier individuell am Gasgriff drehen.

Zutaten

  • 600 g Filet vom Steinbeißer
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1 Schalotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Zucchini
  • 1 Apfel (Granny Smith)
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Grüne Currypaste
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 Stängel Thai-Basilikum

Zubereitung

Den Fisch waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Apfel schälen, entkernen und wie Zucchini und Schalotte in Stifte bzw. Streifen schneiden. Das Öl im Wok stark erhitzen und Zucchini, Schalotte und Zuckerschoten 2 min unter Rühren anbraten. Das Gemüse aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

50 ml Kokosmilch im Wok aufkochen und mit Currypaste, Limettensaft, Fischsauce und Zucker auf die Hälfte einkochen. Die restliche Kokosmilch einrühren, aufkochen und den Fisch in der Sauce 2 min ziehen lassen. Anschließend das Gemüse und den Apfel zugeben und für 3 min weiterköcheln lassen. Das Thai-Basilikum ganz zum Schluss unterrühren und abschmecken.Mit Reis servieren.