Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
70 min

Personen
22 Aushilfsjäger

Hühnchen nach Jägerart

Beschreibung

Der Name wird dem Gericht nicht gerecht, denn wer an profane Jägersauce denkt, liegt hier völlig falsch. Der Jäger taucht hier nur wegen der Pilze auf – sonst hat der Waldschrat mit dem Gericht herzlich wenig zu tun.

Die Kombination von Pilzen, Tomate und Estragon ist ausgesprochen lecker und passt gut zum Hühnervogel.

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 15 g Butter
  • 2 Brustfilets vom Maishähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 250 g Champignons
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2 EL Estragon, gehackt
  • 150 ml leicht gebundener Geflügelfond

Zubereitung

Öl und Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, die Filets großzügig salzen und pfeffern und anschließend in der Pfanne von allen Seiten gründlich anbraten. Das dauert ca. 15-20 min. Wenn die Filets Farbe angenommen haben aus der Pfannen nehmen, mit dem Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.

Champignons, Tomaten und den Estragon hinzugeben und etwas einkochen. Anschließend den Geflügelfond zugießen, abschmecken, die Filets wieder hinzugeben und noch 5 min durchziehen lassen.