Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
30 min + 60 min schmoren

Personen
44 Personen

Römisches Lammgulasch

Beschreibung

Ein Gulasch aus Lammfleisch ist immer eine ganz besondere Leckerei und läßt seine Konkurrenten der Gattung Schwein und Rind ganz blaß aussehen.

Hier kommt ein Gulasch aus der Mitte Italiens mit typisch römischen Zutaten. Bedenkenträgern wegen der Sardellen sei versichert, dass man diese nicht rausschmeckt - denn die kleinen Schwimmer dienen, wie in der Thaiküche die Fischsauce, der Würzung des Gerichts. 

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 700 g Lammgulasch aus der Keule
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Sardellenfilets
  • 1 EL frischer Thymian
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Lamm- oder Gemüsefond
  • 1 EL Tomatenmark
  • 75 g schwarze Oliven
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Öl und Butter in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gründlich anbraten. Thymian, Knoblauch und Sardellen im Mörser zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Wenn das Fleisch gut Farbe angenommen hat, Wein und Brühe zugießen sowie die Paste, Zucker und Tomatenmark beifügen und aufkochen lassen.

Die Hitze reduzieren und und abgedeckt 50 min köcheln lassen.

Gegen Ende der Garzeit das Gulasch ohne Deckel weiterköcheln lassen und die Sauce reduzieren, bis diese schön sämig ist. Oliven zugeben und ganz zum Schluss die Petersilie unterrühren.