Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
Vorbereitung 30 min, Garzeit 1,5 h

Personen
33 Personen

Tajine mit Aprikosen

Beschreibung

Dieses Rezept hat einen marokkanischen Ursprung und verbindet ein "nordafrikanisches Rindergulasch" mit Aprikosen. Der Schärfegrad kann frei bestimmt werden.

Mit Reis eine leckere und scharf-süssliche Variante zu unseren bekannten Gulasch-Rezepten.

Zutaten

  • 500 g Rinderschmorfleich, in großen Würfeln
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Chillipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Thymian
  • 750 g Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g getrocknete Aprikosen, 1 h eingeweicht

Zubereitung

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paprika, Kreuzkümmel, Chilli, Kurkuma und Thymian etwa 10 min anschmoren.

Tomaten zum Fleisch geben und 150 ml Wasser angießen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1,5 h bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Die Aprikosen kleinschneiden in wenig heißem Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser zum Fleich geben und und abschmecken.