Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
40 min + 90 min garen

Personen
44 Wilddiebe

Kurma vom Reh

Beschreibung

Um es gleich vorweg zu sagen: Das Bild auf der linken Seite täuscht. In Wahrheit handelt es sich um eines der besten indischen Gerichte, die ich bisher auf dem Teller hatte.

Das Wort "Kurma" ist südindischen Ursprungs was sich auch in den Zutaten widerspiegelt.

Bedenkenträger wundern sich über die Kombination Reh / Mohn / Kokosmilch, jedoch wird das zarte Wild mit dem nussigem Mohnaroma und dem mildem Kokosgeschmack wundervoll in Szene gesetzt. Klar bieten die heimischen Restaurants solche Gerichte nicht an, aber das ist ja genau der Grund für das Kleine Kochbuch.

Zutaten

  • 2 EL Mohn
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Kurkurma
  • 2 EL Ghee
  • 1 kg Rehfleisch aus der Keule, gewürfelt
  • 4 getrocknete Chilischoten
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 6 Nelken
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Ingwer, gehackt
  • 1,5 TL Salz

Zubereitung

Mohn, Koriander und Anissamen in einer beschichteten Pfannen langsam rösten. Das dauert ca. 5 min und sobald ein intensiver Duft aufsteigt darauf achten, dass die Mischung nicht anbrennt. In einen Mörser umfüllen und zu einem Pulver verarbeiten. Kurkuma hinzufügen und beiseite stellen.

In einem schweren Topf das Ghee erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Anschließend das Fleisch herausnehmen und Chili, Zimt, Kardamom sowie die Gewürznelken für 2 min. mit anbraten. Wer es nicht so scharf mag, entfernt vorher die Samen aus den Chilischoten.

Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 min braten. Die Zwiebeln sollten leicht braun sein. Knoblauch sowie Ingwer und die gemahlene Gewürzmischung mit in den Topf geben und verrühren. Jetzt kommt noch das Fleisch, die Kokosmilch sowie das Salz hinzu.

Zugedeckt 90 min vor sich hinköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.