Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
35 min

Personen
44 Personen

Aloo Gobhi

Beschreibung

Als feine Gemüsebeilage für indische Fisch- oder Fleischgerichte dient sich das Blumenkohl-Kartoffel-Curry an.

Das Gericht ist leicht, ernährungsphysiologisch wertvoll und was noch wichtiger ist: es schmeckt – auch als vegetarisches Hauptgericht mit Reis und etwas Chutney!

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 Kartoffeln
  • 3 EL Ingwer, gerieben
  • 2 TL Knoblauch, gehackt
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Chilipulver
  • Salz
  • 200 ml Wasser
  • Koriander, frisch
  • 0,5 TL Garam Masala

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Kreuzkümmel für 30 sek anbraten, bis er Farbe angenommen hat.

Kartoffeln in die Pfanne geben und weitere 5 min braten. Anschließend Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Chili einrühren.

Den Blumenkohl zugeben und mit Wasser auffüllen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 10 min schmoren. Anschließend den Deckel entfernen und offen das Wasser verkochen lassen. Mit Salz, Koriandergrün und Garam Masala abschmecken.