Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
44 Personen

Auberginen-Bohnen-Curry

Beschreibung

Ja - richtig gelesen. Das klingt nicht gerade nach einer gelungenen Schlemmerei. Aber keine Sorge: Wo Europäer kapitulieren, fängt die asiatische Küche häufig erst an.

Die Sauce gibt den bekannten Gemüsen eine völlig neue Bühne für einen leckeren Auftritt.

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Aubergine, gewürfelt
  • 5 grüne Miniauberginen, geviertelt
  • 120 g dicke Bohnen
  • 120 g Fadenbohnen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Kokosreme
  • 1 TL braunen Zucker oder Palmzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 Kaffirlimettenblätter
  • 4 EL frischgehackter Koriander

Zubereitung

Öl im Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilies kurz anschwitzen - Currypaste zugeben und für weitere 2-3 Minuten braten.

Auberginen zugeben und 4-5 Minuten mitbraten - vielleicht etwas Öl zugießen, da Auberginen sehr auf Öl stehen. Die Bohnen hinzugeben und weitere 4 Minuten garen.

Jetzt kommen Brühe, Kokoscreme, Sojasauce, Zucker und Limettenblätter hinzu - un Rühren aufkochen lassen und für ein paar Minuten köcheln.

Nota bene:
Die Fadenbohnen vorher kurz blanchieren, die dicken Bohnen aus der Schale drücken - das schmeckt viel besser.