Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
60 min

Personen
44 Personen

Auberginenpüree

Beschreibung

Diese Auberginenpüree ist der passende Begleiter zu Falafel oder Lammgerichten - schmeckt aber auch einfach "nur so" zu meditarranen und nordafrikanischen Gerichten.

Man kann das Püree leider nicht als fotogen bezeichnen - es sieht eher westfälsich aus. Glücklicherweise zeigt es aber seine wahren Qualitäten bei der Verkostung.

Zutaten

  • 750 g Auberginen
  • 3 Knobauchzehen, gehackt
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 EL Tahin
  • Salz
  • Chilipulver

Zubereitung

Die Auberginen mit der Gabel rundherum einstechen und im Ofen ca. 30 min grillen bis sie weich sind und Saft austritt. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, halbieren und das Fruchtfleisch ausschaben.

Anschließend das Fruchtfleisch fein hacken bzw. zerdrücken und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Nota bene: Auberginen niemals mit der Küchemaschine bearbeiten - das mag die Eierfrucht nicht und wird bitter.