Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
22 hungrige Chinesen

Chinesischer Weißkohl

Beschreibung

Der gebratene Weißkohl schmeckt scharf-säuerlich und bietet einen einfachen und schönen Kontrast zu saucenbasierten chinesischen Gerichten. Durch das scharfe Anbraten von Szechuanpfeffer und Chilis verlieren beide viel von Ihrer Schärfe – also kann man hier recht mutig zu Werke gehen. 

Zutaten

  • 400 g Weißkohl
  • 2 EL Planzenöl
  • 10 Szechuan-Pfefferkörner
  • 3 Chilis, getrocknet
  • 1 TL weißer Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Den Weißkohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In einem Wok das Öl stark erhitzen und den Pfeffer erhitzen, bis er duftet. Den kleingeschnittenen Chili hinzufügen und kurz mit anbraten. Das Anbraten dauert lediglich 1 min.  Anschließend den Kohl in den Wok geben und unter häufigem Rühren braten. Alle weiteren Zutaten in den Wok geben und so lange weiterbraten, bis der Kohl etwas Farbe angenommen hat.