Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
22

Gegrillte Paprika mit Zitronen

Beschreibung

Eigentlich die schönste Art, eine Paprika zu essen. Das Gericht ist marokkanischen Ursprungs und verbindet das süßliche Fruchtfleisch der gegrillten Paprika mit eingelegten Zitronen, glatter Petersilie sowie Kreuzkümmel.

In der marokkanischen Küche spielen eingelegte Zitronen eine wichtige Rolle. Diese über Woche in Salzlake eingelegten Zitrusfrüchte verleihen dem Gericht eine wunderbar frische Note. Sollte die eingelegte Zitrone nicht zur Hand sein, so kann auf die geriebene Schale einer Bio-Zitrone zurückgegriffen werden.

Wer jedoch von Zeit zu Zeit nordafrikanisch kochen möchte, sollte sich einige Zitronen selber einlegen. Das Rezept findest Du hier.

Zutaten

  • 500 g roter Spitzpaprika
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 3 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 1 eingelegte Zitrone
  • Salz

Zubereitung

Den Paprika im Ofen grillen bis die Haut schwarz wird – mehrmals wenden. Aus dem Ofen nehmen und die Haut sowie die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Haut der Zitrone in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.