Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
60 min

Personen
66 Personen

Kohlcurry

Beschreibung

Nicht gerade eine attraktive Rezeptbezeichnung - aber davon sollte man sich nicht täuschen lassen. Das Gericht hat es in sich: gesund, lecker, einfach zuzubereiten und passt ganz wunderbar zu Gebratenem Fleisch ohne Sauce.

Der gewiefte Vegetarier verleibt sich das Curry mit gebratenem Tofu ein.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 2 EL neutrales Öl
  • 3 TL rote Currypaste
  • 800 g Weißkohl, in Streifen
  • 425 ml Dosentomaten
  • 3 EL Frischkäse oder 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie den Ingwer langsam braten. In der Zwischenzeit den Kohl vierteln, den Strunk schräg herausschneiden und die Viertel in feine Streifen (1 cm) schneiden.

Sobald die Zwiebelmischung glasig gebraten ist, die rote Currypaste in der Pfanne für 2 min mitbraten. Die Kohlstreifen hinzufügen und sorgfältig anbraten. Anschließend die Tomaten hinzufügen und das Gericht so lange erhitzen, bis der Kohl gar ist.

Den Frischkäse oder die Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.