Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
50 min

Personen
2Hauptgericht für 2 Personen

Kürbisrisotto

Beschreibung

Wenn alle Kürbissuppen gekocht sind und der Garten noch voller Pumpkins steht, weiß man häufig nicht, was man mit den Dingern noch so anstellen kann.

Da ich für Kürbissuppen nicht viel übrig, im Garten aber Hokkaidos habe, ist dieses Rezept eine feine Abwechslung für abstinente Suppenkasper und ein leckeres Hauptgericht für 2 Personen.

Zutaten

  • 300 g Risotto-Reis
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 Schalotten, gehackt
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l heiße Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • etwas Kürbiskernöl

Zubereitung

In einer großen Pfanne das Olivenöl mit der Butter erhitzen und den Knoblauch sowie die Schalotten glasig andünsten. Das Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und so lange mitbraten, bis es weich geworden ist.

Den Reis einrühren und weitere 2 min mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach die heiße Brühe angießen und häufig rühren. Je nach Reissorte dauert das ca. 15 – 20 min.

Wenn der Reis gar ist aber noch Biss hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und Petersilie unterrühren und mit etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.