Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
In 60 min auf dem Tisch

Personen
44 Personen

Mangold-Risotto mit Tomaten

Beschreibung

Ab und zu sind Mahlzeiten nicht planbar - so auch in diesem Fall, da im Garten Mangold und Tomaten gleichzeitig in voller Pracht standen und sich zum Verzehr anboten.

Das Ergebnis war dann so gut, dass dieses Gericht Einzug ins Kleine Kochbuch gefunden hat. Eine vegetarisches und frisches Gericht für den Sommer - vielfältig variierbar.

Zutaten

  • 300 g Risotto-Reis (Arborio, Vialone,...)
  • 3 Schalotten, gehackt
  • 2 Knoblauchzhen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g Kirschtomaten, halbiert
  • 200 g Mangold, in Streifen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch glasig anschwitzen. Den Reis für 2 min mitbraten und mit 500 ml der Gemüsebrühe ablöschen. Langsam köcheln lassen und häufig umrühren.

Nach ca. 5 min Mangold und Paprikapulver hinzufügen. Nach weiteren 5 min die Tomaten.

Der Reis bei einem Risotto hat immer etwas Biss und durch den Stärkeanteil bindet er die Flüssigkeit. Je nach Qualität kann es sein, dass noch etwas Flüssigkeit angegossen werden muss. Es kann aber im Grunde nicht viel schiefgehen - ausser, Du kochst den Reis zu Brei.

Zum Schluss den Parmesam unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.