Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
44 Personen als Beilage

Indischer Gurken-Tomaten-Salat

Beschreibung

Ein Gurken-Tomaten-Salat haut einen nicht so richtig vom Hocker, oder? Daher pimpen wir die Kombination mal ein wenig auf und machen dem rot-grünen Langweiler ein wenig Dampf.

Mit Hilfe von ein paar Gewürzen geben wir der Rohkost eine erfrischende Wendung hin zum Guten mit hohem Unterhaltungswert.

Ganz abgefeimte Zeitgenossen schnippeln sich noch eine frische grüne Chili rein – dann wird’s richtig spannend.

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 3 feste reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • 1 grüne Chilischote (optional)
  • 1 EL Öl
  • 3 TL schwarze Senfsamen

Zubereitung

Gurke schälen und in 1 cm Große Würfel schneiden. Tomaten vierteln, vom Stielansatz befreien und in ähnlich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Joghurt in eine Schüssel geben und Gurke, Tomate, Zwiebel, Salz und Kreuzkümmel vorsichtig unterheben. In einer Pfanne Öl erhitzen und Senfsamen kurz anrösten (Vorsicht: Die Teile hüpfen wenn sie gar sind!)

Über den Salat geben, vorsichtig mischen und den Salat für 1 Stunde kaltstellen.