Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
15 min

Personen
10reicht für mehrere Gerichte

Currypulver Singapur

Beschreibung

Wer sich einmal durch Asien kocht stellt sehr schnell fest, dass die einzelnen Gebiete alle unterschiedliche Gewürzmischungen verwenden. Und das nicht ohne Grund, denn die Zusammensetzung der Gewürzmischungen variiert nicht nur nach dem Landstrich und somit dem Klima, sondern auch nach de Zutaten, die später für das Gericht verwendet werden.

Dieses Curry schmeckt ausgezeichnet zu Geflügelgerichten und hat ein sehr nussiges Aroma. Der Aufwand der Zubereitung ist recht einfach und das Ergebnis mehr als überzeugend.

Zutaten

  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 6 EL Korianderkörner
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stück Zimtstange (ca. 3 cm)
  • 6 grüne Kardamomkapseln
  • 6 Nelken
  • 2 TL Kurkuma

Zubereitung

Alle Gewürze außer dem Kurkuma in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten, bis sich das Aroma der Zutaten in der Nase bemerkbar macht. Anschließend im Mörser oder in der Gewürzmühle zu einen feinen Pulver verarbeiten.

Zum Schluß mit dem Kurkuma mischen.