Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
12als Dipp

Grüne Chilisauce

Beschreibung

Ein feiner und frischer Chili-Dip für alles, was aus Vietnam in Form von Frühlingsrollen auf den Tisch kommt. Wenn man bei den Chilis die Samen und Scheidewände entfernt, ist das Ergebnis eine wundervolle Sauce mit prächtigem Chili-Aroma mit pikanter Note - nicht zu scharf und prima zum Dippen.

Mutige Zeitgenossen lassen je nach Oberflächenbeschaffenheit der eigenen Zunge mehr oder weniger Samen in den Schoten.

Zutaten

  • 50 ml Reisessig
  • 75 g grüne Chilis
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 TL brauner Zucker

Zubereitung

Bei den Chilis die Samen und Scheidewänden entfernen. Alle anderen Zutaten kurz aufkochen, die Chilis kurz mit blanchieren und anschließend im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.