Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
150 min, davon 120 min im Ofen

Personen
10mind. 10 Portionen feinste Tomatensauce

Tomatensauce

Beschreibung

Angeblich die beste Tomatensauce, die es gibt. Das ist schon mal ein Statemant und nicht gerade das, was der Ostwestfale einfach so raushauen würde! Da unterscheidet er sich wohltuend von den anderen Marktschreiern im Internet.

Die Zutaten sind mehr als erstaunlich und das Ergebnis hängt, wie so oft, von der Qualität der Tomaten ab. In größeren Mengen gekocht, kann man die Tomatensauce perfekt einwecken. 

Zutaten

  • 3 kg Tomaten
  • 20 g Salz
  • 2 Zwiebel
  • 140 g Butter
  • 20g Zucker

Zubereitung

Die Toamten halbieren, auf ein Backbleich mit der Schnittseite nach oben legen und mit dem Salz bestreuen. Bei 120° Umluft werden diese für 120 min im Ofen angetrocknet. Zwiebeln schälen und lediglich halbieren.

Die Tomaten in einen großen Topf geben, Butter in Stücken sowie Zucker hinzufügen und die Zwiebeln mit der Schnittseite nach unten in den Topf legen. Die Mischung wird 15 min leicht köchelnd gerührt. Anschließend die Sauce durch ein grobes Sieb passieren und noch einmal einkochen und abschmecken.