Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
90 min für die Bohnen, 30 min für die Suppe

Personen
66

Bohnensüppchen mit Krabben

Beschreibung

Die in Hülsen steckenden Früchte gehören inzwischen zu den stillen Stars in meiner Küche. Sie sind preiswert, von hoher Qualität und ungemein gesund - zudem schmecken sie so gut, dass man sich nur wundern kann, wie wenig Beachtung diesen Energie- und Eiweißlieferanten in der Gastronomie zugebilligt wird.

Vielleicht mag das am Aussehen liegen - aber lass Dich nicht vom Bild auf der linken Seite in die Irre führen: Die Suppe schmeckt umwerfend und ist einem Rezept von Herrn Siebeck entliehen.

Zutaten

  • 250 g weiße Bohnen
  • 1,2 l Hühnerbrühe
  • 400 g Krabben
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Bohnen in kaltem Wasser kurz aufkochen und abschrecken. Im Anschluß in der Brühe ca. 90 Minuten köcheln lassen und pürieren.

Mit der Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe etwas einkochen lassen - sie soll sämig sein. Kurz vor dem Servieren die Krabben einrühren und wenige Minuten ziehen lassen. Mit einem EL Olivenöl jede Portion beträufeln.

Herr Siebeck schlägt als Einlage Chorizo sowie Mettwurst oder Räucheraal vor. Diese Zutaten überdecken jedoch sehr stark das nussige Aroma der Bohnen. Krabben passen sehr gut - man kann aber selbst auf diese Zutat mit gutem Gewissen verzichten.