Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
44

Feines Erbsensüppchen

Beschreibung

Mal ehrlich: Wer kommt schon auf die Idee, eine feine Vorsuppe mit Erbsen zu kochen? Schießlich kennen wir suppierte Erbsen nur als Pampe im Eintopf, die sich aufgrund ihrer Viskosität kaum traut, die Suppenkelle zu verlassen.

Aber weit gefehlt! Die kleine Schotenfrucht ist zu Höherem fähig: Das Resultat ist ein ganz feines Vorsüppchen mit zarter Süße und grandiosen Kombinationsmöglichkeiten.

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Tiefkühl-Erbsen
  • 0,5 TL Puderzucker
  • 600 ml Hühnerfond
  • 40 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Petersilie
  • Salz
  • Weißer Pfeffer

Zubereitung

Die TK-Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und für einige Minuten an die Seite stellen – anschließend abschütten. Schalotten und Knoblauch würfeln und in der Butter anschwitzen. Abgetropfte Erbsen hinzufügen, mit Puderzucker bestreuen und für ein paar Minuten leicht mitdünsten. Mit dem Fond auffüllen und für 10 min köcheln lassen.

Die Suppe wird nun püriert und mit Sahne, Pertersilie, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Natürlich passen sehr gut Croutons dazu und wer es etwas reffainierter mag, kann die Suppe mit einigen Streifen rotstieliger Minzeblättchen verfeinern.