Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
60 min Rote Bete kochen, 30 min für die Suppe

Personen
44

Rote Bete-Suppe

Beschreibung

Um was handelt es sich, wenn eine kleine, unattraktive und erdige Knolle uns beim Einkaufen so verschämt anschaut? Genau - Rote Bete ist ihr Name und wird fast immer zu einer Sauerkonserve transformiert.

Schade eigentlich, denn das Knöllchen hat - wenn man es frisch vom Markt kauft - Potenzial zu höherem.

Davon zeugt das folgende Rezept, denn hier wird der Bete die passende Bühne für einen gelungenen Auftritt gegeben - lecker, überraschend und gesund.

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL neutrales Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • etwas Zitronensaft & geraspelte Schale

Zubereitung

Rote Bete für 60 min in Salzwasser kochen, bis sie weich ist. Anschließend schälen und würfeln.

Zwiebeln würfeln und in Öl glasig andünsten, dann die kleingeschnittenen Kartoffeln und die Rote Bete zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 20 min köcheln lassen.

Anschließend gründlich pürieren, mit Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Curry, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

Nota bene:
Bei der Verarbeitung von Roter Bete immer Handschuhe tragen! Sonst wirst Du  am anderen Tag ganz komisch angeschaut!