Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
in 30 min auf dem Tisch

Personen
66

Tomatensuppe

Beschreibung

Vor ganz langer Zeit habe ich in Bulgarien eine Tomatensuppe bekommen, deren Geschmack ich bis heute nicht vergessen habe. Es folgte eine lange und erfolglose Zeit mit diversen Testreihen in Restaurants und am eigenen Herd.

Die Rafinesse dieser Tomatensuppe besteht in Ihrer Einfachheit und runden Kombination der Zutaten - unspektakulär und lecker. Der entscheidende Trick ist die rote Paprika...

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine entkernte rote Chillischote
  • 850 ml Dosentomaten
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika, Chilli und Knoblauch grob schneiden und anbraten, bis die Zwiebeln etwas glasig sind.

Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 10 min köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit frischen Basilikumblättern garnieren - ist von Geschmackswegen nicht nötig, sieht aber gut aus.