Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
45 min und 30 min im Ofen

Personen
44 Spinatverweigerer

Spinat-Lasagne

Beschreibung

Fleisch raus, Spinat rein - und fertig ist die Laube.

Aber nur fast, da einige Modifikationen am Standard-Lasagne-Rezept notwendig sind, um dem Grüngewächs den richtigen Rahmen bieten zu können.

Das Rezept funktioniert auch weitestgehend bei Spinat-resistenten Probanden.

Zutaten

  • Tomatensauce:
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 Anchovis, gehackt
  • 1 Chillischote, gehackt
  • 700 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spinat-Bechamelsauce:
  • 400 g TK-Spinat
  • 40 g Butter
  • 1 EL Instant-Mehl
  • Vollmilch
  • 70 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lasagne:
  • 300 g Büffel-Mozzarella
  • Lasagneblätter

Zubereitung

Tomatensauce:
Schalotten, Knoblauch, Chilli und Anchovis in Olivenöl anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Spinat-Bechamelsauce:
Spinat in heißem Wasser blanchieren und gründlich abtropfen lassen - restliches Wasser ausdrücken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und dem Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzufügen und einige Minuten vorsichtig erhitzen. Salzen und Pfeffern.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die Masse darf keine Klümpchen aufweisen. Nach und nach die Milch unterrühren - die Sauce soll eine leicht sämige Konsitenz haben. Parmesan einrühren und den Spinat hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Lasagne:
Wie gehabt die beiden Sauchen immer zwischen den Lasagneblättern positionieren. Den Abschluß bildet eine Lage Spinat-Bechamelsauce, die unter dem Mozzarelle begraben wird. Es lohnt sich, den Mozarella etwas zu salzen. Bei 200 Grad für 30 Minuten in den Backofen. Kurz vor Schluß den Ofen auf die Grillstufe stellen, sofern der Mozzarella noch nicht ausreichend Farbe angenommen hat.