Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
22

Tagliatelle mit Orangengulasch

Beschreibung

Das ist mal eine willkommene Abwechselung zur normalen Bolognese. Die Zitrusfrüchte übernehmen hier eine der Hauptrollen und geben dem Gericht die fruchtige Frische. In Kombination mit etwas Kümmel, Thymian und Chili entwickelt sich ein feines Aromenspiel mit Suchtfaktor.

Für Freunde der gehobenen Teigkultur wird das Gericht sicherlich häufiger auf dem heimischen Tisch zu liegen kommen.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Zweige Thymian
  • 200 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Rotwein
  • 0,5 TL Kümmel, gemahlen
  • Chili
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Bio-Orangen
  • 220 g Tagliatelle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Von der Bio-Zitrone und den Bio-Orangen die Schale abreiben. Anschließend die Orangen schälen und die Filets auslösen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch weich braten, das Hackfleisch hinzugeben, salzen, pfeffern und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Thymian, Zitronen- und Orangenschale dazugeben, mit der Brühe auffüllen und mit Kümmel sowie Chili abschmecken. 

Die Tagliatelle bissfest garen, abschütten und mit dem Orangengulasch mischen. Zum Schluss die Orangefilets hinzufügen und vorsichtig unterrühren bis diese etwas warm sind.