Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
2für 2 Möhren

Tortiglioni mit Möhrensauce

Beschreibung

"Nudeln mit Möhrensauce" hört sich eher zum Weglaufen und bestenfalls langweilig an.

Dem ist aber nicht so, denn die Möhre passt mit Marsala und Pinienkernen ganz ausgezeichnet zu den dicken Rohrnudeln.

Also mutig ausprobieren und die Erkenntnis erlangen, dass Möhren einen durchaus spannenden Charakter haben können.

Zutaten

  • 350 g Möhren, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Tortiglioni
  • Salz
  • 1 EL Marsala
  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Basilikumblätter, in Streifen
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Parmesan

Zubereitung

Die Möhren im Olivenöl langsam andünsten bis sie duften und mit der Brühe 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Möhren mit Marsala und Sahne vermischen und pürieren. Anschließend Pinienkerne und Basilikumstrefen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce und dem Parmesan servieren.