Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
45 min

Personen
44 Südchinesen

Wan-Tans mit Chiliöl

Beschreibung

Achtung - jetzt wird es ernst!

Wer sich die Zutatenliste anschaut, wird geschmacklich ein explosives Ergebnis vermuten. Vor allem, da uns der chinesisch orientierte Koch die Wan-Tans meist in fritierter Form feilbietet. Dabei können diese kleinen Teigtaschen sehr lecker sein und verdienen das Bad in Altöl gar nicht.

So ensteht ein bekömmliches Gericht, dass ausgesprochen lecker ist. Der großen Menge an Chili wird durch das Rösten die Schärfe entzogen - daher besteht kein Grund zur Angst.

Zutaten

  • Wan-Tans:
  • 1 TL Öl
  • 200 g Schweinefilet (klein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 quadratische Wan Tan Blätter
  • Chili-Öl:
  • 75 ml Öl
  • 1 EL getrocknete Chiliflocken
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Zubereitung

Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wan Tans kauft man tiefgefroren im Asia-Markt in der Größe 9 x 9 cm.

Die einzelnen Blätter mit Wasser bepinseln, damit diese nachher gut zusammenkleben. Etwas (!!!) Fleisch in die Mitte legen und diagonal umklappen. Das Ergebnis ist ein Dreieck - jetzt die Ecken zusammenklappen und die andere Spitze umklappen (wie bei Tortellinis).

Die Wan Tans für 5 Minuten in kochendes Wasser legen.

Für die Sauce das Öl fast bis zur "Qualmgrenze" erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Die Chiliflocken zugeben (schäumt ein wenig und die Flocken werden schwarz - also keine Sorge) und abkühlen lassen (unter 100°). Die anderen Zutaten unterrrühren und vermischen. Pro Portion 5 Wan Tans auf den Teller legen und mit dem Chiliöl beträufeln.