Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
45 min

Personen
44 Personen

Gegrillte Paprika

Beschreibung

Die Paprika durchläuft beim Grillen eine Metamorphose. Was als eher lanweilige Rohkost daherkommt wird im Ofen langsam zur Delikatesse. Durch die Hitze wird das Gemüse weich und leicht süßlich, was in Kombination mit etwas Salz und Knoblauch sehr fein passt.

Das Gericht eignet sich als Vorspeise mit Baguette sowie als gemüsige Beilage.

Zutaten

  • je 2 Paprikaschoten rot, grün und gelb
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Paprikaschoten auf den Rost legen (Alufolie nicht vergessen, da der Saft austritt) und den Ofen auf Grillen stellen. Die Schoten werfen innerhalb von ein paar Minuten dunkle Blasen, was völlig OK ist. Nach und nach drehen sodass die Paprikas von allen Seiten Farbe annehmen.

Nacheinander aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen, was etwas Fusselarbeit ist.

Das Fruchtfleich mit den Knoblauchstreifen, Salz und Olienöl mischen und im Ofen bei 160° für 15 min ziehen lassen.