Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
25 min

Personen
22 Personen als ordentliche Portion

Klassische Scampi

Beschreibung

Der Klassiker schlechthin - aber nur, wenn man direkt mit den Fingern aus der Pfanne essen kann. Im Restaurant würde man nur unverständliche Blicke ernten.

Bei dieser Verzehrmethode wird zudem die- oder derjenige belohnt, der die Hitze an den Fingern besser verträgt.

Zutaten

  • 12 Scampi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Chili, entkernt und gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 große Handvoll glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Baguette

Zubereitung

Die Scampi sollten roh, ungeschält und möglichst entdarmt sein. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Scampis von beiden Seiten für je 1-2 Minuten anbraten bis die Schale die schöne rote Farbe angenommen hat. Chili und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend Petersilie, Zitronensaft und Salz beimischen.

Wer viel "Sauce" zum Dippen benötigt, löffelt noch etwas Butter unter. Die Scampi sollten in keinem Fall zu lange gebraten werden.