Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
30 min

Personen
als Snack

Paprikamandeln

Beschreibung

Almendras al pimentón heißt die kleine feine Knabberei im Original. Die Mandeln verströmen beim Rösten den gleichen verführerischen Geruch wie die süßen Verwandten auf der Kirmes – schmecken aber bedeutend besser.

Spanisches Paprikapulver ist geräuchert, duftet nach Schinken und schmeckt sehr rauchig. Da es schwer zu bekommen ist, funktioniert das Rezept auch mit normalem Pulver – je nach Geschmack süß oder rosenscharf.

Zutaten

  • 200 g abgezogene Mandeln
  • Meersalz
  • 0,5 - 1 TL spanisches Paprikapulver
  • Olivenöl

Zubereitung

Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und anschließend die Kerne aus der Haut drücken. Die Mandelkerne werden auf einem Backblech bei 200° im Ofen für ca. 10 min geröstet, bis sie schön braun sind. Dabei ab der 7. Minute aufpassen – das kann sehr fix gehen.

Aus dem Ofen nehmen, in eine Porzellanschüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln und gut umrühren. Anschließend mit Paprika und Salz würzen und bei Zimmertemperatur servieren.