Anforderung
Sehr leicht

Zeitaufwand
20 min

Personen
44 Padrons

Pimentos di Padron

Beschreibung

Diese kleinen Peperoni sind etwas gedrungen und ähneln daher nicht so ganz unserem Bild eines spanischen Padrons. Als temperamentvolle Vorspeise sehr gut geeignet und fix zubereitet, vereint das Gericht bei lediglich 4 Zutaten gleich 2 nationale Heiligtümer: Olivenöl und Knoblauch. Ohne die beiden macht es der Spanier nicht! Nie.

Die Schärfe liegt im unteren bis mittleren Bereich.

Zutaten

  • 500 g Pimentos di Padron
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Die Pimentos di Padron waschen und abtrocknen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Peperoni braten, bis die sie braune Stellen aufweisen. Für 2-3 min den Knoblauch hinzufügen und ganz zum Schluss salzen – heiß servieren.