Anforderung
Mittelschwer

Zeitaufwand
30 min

Personen
44 Personen

Scampi mit rotem Curry

Beschreibung

Das Garnelengetier wird in hiesigen Breiten in vielen gastronomischen Einrichtungen recht einfallslos gebraten dargeboten - vielleicht auch noch als Legitimation für hochpreisigen Salat. Das wars dann aber schon.

Der Garnele kann aber auch auch ganz schön eingeheizt werden - und schon entwickelt sich in der Kombination nicht alltäglicher Zutaten ein Geschmackserlebnis der ungewohnten Art. Sehr zur Freunde von Thailand-Fans.

Zutaten

  • 600 g rohe Garnelen
  • 2 Chilischoten
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Galgantwurzel
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL brauner Zucker oder Palmzucker
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 20 Blätter Thai-Basilikum

Zubereitung

Die Scampis säubern und von der Schale befreien.

Chilischoten, Schalotten, Galgant, Zitronengras (nur der weiße Teil) und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit rotem Curry, Zucker, Fischsauce sowie der Koskosmilch in der Küchenmaschinen mixen.

Die Würzpaste in einem Topf für in etwa 7 Minuten einkochen und anschließend die Garnelen für 5 Minuten auf kleiner Flamme mitschmoren - Limettenblätter zufügen.

Kurz vor dem Servieren das Thai-Basilikum zugeben und mit Reis anrichten.

Nota bene:
Roter Curry wird je nach Hersteller in unterschiedlichen Schärfegraden angeboten!!! Wenn Sie zum ersten Mal damit arbeiten, dann lieber die Hälfte der angegebenen Menge nehmen und eventuell nachwürzen. Es soll ja niemend ins Schwitzen kommen.