Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
20 min

Personen
als Vorspeise

Tramuces mit Vinaigrette

Beschreibung

Lupinen kennt der Hobbygärtner als Gründünger mit schönem Blütenstand. Den Verwandten dieses Bodenverbesserers – er hört auf den Namen Tramuces - kann man aber auch essen.

Aus der Schale gepellt und mit einer fruchtigen Vinaigrette angemacht eine köstliche und nicht alltägliche Vorspeise. Mit etwas Glück erhält man die in Salzlake eingelegten Lupinen in spanischen Lebensmittelläden.

Zutaten

  • Lupinen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas Olivenöl
  • Himbeer- oder Pfirsichessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Schalen der Lupinen mit einem scharfen Messer anritzen und die Kerne aus der Hülle drücken. Die Lupinenkerne kurz waschen und gut abtropfen lassen.

Den Rosmarin sehr klein hacken. Alle Zutaten mischen, etwas ziehen lassen und bei Zimmertemperatur servieren.