Anforderung
Leicht

Zeitaufwand
10 min Vorbereitung, 20 min im Ofen

Personen
55 Personen als Vorspeise

Warmer Schafskäse mit Tomaten

Beschreibung

Ein warmer Feta ist den meisten Probanden bisher nur in gebröselter Form auf einer Pizza untergekommen, was sehr schade ist, da sich der kleine Grieche auf italienischen Teigböden nicht so recht heimisch fühlt.

Eine nette Variante ist Feta in Gesellschaft mit Tomaten und Gewürzen - aber aufgepasst: Diese kleine Vorspeise macht sehr satt und zudem süchtig...

Zutaten

  • 250 g Feta
  • 4 vollreife Tomaten
  • Paprikapulver
  • Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian oder Rosmarin)
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Eine Auflaufform mit Olivenöl einreiben und mit Tomatenscheiben belegen. Den Feta hineinlegen, mit Paprikapulver und einem der Kräuter bestreuen und anschließend bei 175° für 20 min in den Ofen stellen.

Nota bene:
Bitte nur für eins der Kräuter entscheiden - alle 4 zusammen enden in einem Desaster.